今天是

广州市邮政管理局获全市“扫黄打非”工作先进集体表彰

    2020-04-13

  近日,广州市委市政府召开全市2020年“扫黄打非”工作会议,对2019年在“扫黄打非”工作中表现突出的先进集体和先进个人予以通报表彰。广州市邮政管理局普遍服务处获“扫黄打非”工作先进集体荣誉称号,这是广州市邮政管理局继2017年、2018年获得省“扫黄打非”先进集体后再次获得肯定。 

  2019年,广州市邮政管理局高度重视邮政业“扫黄打非”工作,始终站在维护国家政治安全和政权稳定的高度,加强组织领导,落实“一把手”责任,坚持执法宣传并举,严格落实一线防治,结合日常检查对邮政、快递网点进行“扫黄打非”监督检查,并在两会、国庆、双11等重点活动期间的“扫黄打非”专项检查。联合市“扫黄”办、市公安等相关部门对全市邮政企业及主要品牌快递企业相关负责人及业务骨干进行专项培训,严格督导企业建立健全工作制度,加强行业自律,落实安全制度,确保了全市寄递渠道安全畅通、平稳运行。 

  接下来,广州局将以此次表彰为新的起点,按照省邮政管理局与市“扫黄打非”办的工作部署,结合全市邮政行业实际情况,紧密围绕“扫黄打非”工作的重点和任务,密切配合相关职能部门,以突出抓好防范和查堵利用寄递渠道传播非法出版物和政治性有害出版物为重点,继续在广州市邮政行业积极深入开展“扫黄打非”工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China