今天是

省邮政管理局就人大代表建议开展调研,并对邮政普遍服务重点工作进行督导检查

广东省邮政管理局    2020-06-22

  做好省人大代表建议办理工作,促进“快递进村”,推进邮快合作、快快合作进程,督促提升邮政普遍服务质量和水平,近日,广东省邮政管理局到茂名、阳江开展工作调研、督导。 

  在茂名,调研组与省人大代表钟桂祥先生进行座谈,就代表提出的“关于让欠发达地区农村群众真正享受到快递便捷服务的建议”,以及如何推进“快递进村”工程进行交流研讨。随后对茂名良心果业邮乐购站点进行调研,通过询问经营者、听取汇报等多种形式,深入了解邮乐购合作经营模式、业务范围、发展情况等,强调要开阔思路,进一步整合利用资源,叠加更多的便民服务,建设综合邮政快递服务点,让邮政快递业改革发展成果更多更好地惠及农村群众省人大代表对省邮政管理局工作给予了满意评价。 

  邮政管理局还深入茂名高州市根子支局、电白区陈村街道陈渔村等邮政末端服务网点进行了检查,通过询问营业投递人员、查看监控记录和相关台账等方式,全面检查了邮政普遍服务四项法定业务开办情况和邮筒开箱收寄、邮政营业场所的局容局貌以及行政村投递实地打卡等情况。督导组就如何进一步提高邮政末端服务水平和推进邮快合作进行了现场座谈强调普遍服务是邮政企业的根基和灵魂,邮政企业要切实提高政治站位,逐步提升服务水平;邮政管理部门要为邮政企业和快递品牌企业搭建合作平台,鼓励邮政快递企业“抱团进村”,加快推进邮快合作,使快递企业依托邮政企业在农村末端完善的普遍服务网络优势,打通寄递服务“最后一公里”,切实解决农村末端配送难题。 

  在阳江,省邮政管理局通过听取汇报、现场检查、实地走访、查阅档案台账、调阅监控录像等方式,前往阳江市邮政分公司、阳江市阳西县儒洞支局、阳西县莲花村委会和杨权报刊亭等重点检查了邮政普遍服务达标、建制村通邮、邮快合作“扫黄打非”、党报党刊发行管理等工作开展情况。督导组要求,市邮政管理局要继续加强邮政普遍服务和特殊服务监管力度,邮政企业要持续深入贯彻落实《邮政普遍服务》标准,确保寄递渠道安全畅通,不断提升邮政普遍服务水平。 

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China