今天是

广州局全面开展乡镇邮政网点专项检查

    2020-07-20

  按照《广州市2020年乡镇邮政局所专项检查方案》的部署安排,近日广州局对市内部分乡镇邮政网点开展了专项检查,在邮政企业完成自查自纠的基础上,围绕乡镇邮政网点落实《邮政普遍服务监督管理办法》《邮政普遍服务》标准及邮政业安全生产相关制度的情况进行了实地核查。 

  广州局组成了由局领导与普遍服务处构成的执法组,对白云区的乡镇委代办邮政网点进行了检查,重点了解网点监控设置、业务开办、安全配置、邮筒开箱、营业环境等情况,与乡镇邮政网点的一线人员进行了沟通交流,了解乡镇邮政服务中的困难,要求企业深刻认识加强乡镇邮政网点建设的重要性,采取有力措施,规范乡镇邮政服务。另外,广州局还详细了解了乡镇邮政网点落实疫情防护措施的具体情况,要求企业继续抓紧抓实抓细常态化防控,克服麻痹思想、侥幸心理,巩固防控成果,打好疫情防控持久战。   

  下一步,广州局将按照行动计划对全市乡镇邮政网点所开展监督检查,进一步巩固和完善基础设施网络,提升全市农村地区邮政服务水平。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China