今天是

广州局开展2020年业务旺季邮政普遍服务安全保障检查

    2020-11-12

  为保障广州市快递业务旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通,广州局依法履职,积极举措,近期对邮政普遍服务安全保障工作进行了监督检查。 

  广州局抽查了对花都、白云、增城、越秀、海珠、从化等区的部分普服营业网点与邮件处理投递场所,对企业执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”的落实情况进行现场核查,要求企业着力查堵涉枪涉爆、涉黄涉非、危险化学品等禁寄物品,严防禁寄物品进入邮政寄递渠道。检查人员对网点员工进行现场宣贯,传达《2020年广州市快递业务旺季服务保障工作方案》的要求,以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,继续放回“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,落实服务标准,保障用户合法权益。并针对目前疫情形势,提醒企业要继续抓紧抓实抓细疫情防控工作,推动相关防护措施常态化。 

  下一步,广州局将继续积极督导企业做好旺季期间邮政普遍服务的寄递安全,维护行业平稳运行。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China