今天是

省邮政管理局罗德韶副局长带队检查广州市中央巡视专用邮政信箱邮件寄递服务

    2020-11-27

 

  为切实做好中央巡视专用邮政信箱邮件寄递服务监督工作,保障专用信箱邮件寄递渠道安全畅通。1123日,省邮政管理局党组成员、副局长罗德韶带队对广州中央巡视专用邮政信箱邮件寄递服务情况开展专项督导检查。  

  检查组一行对邮政公司南沙区东涌邮政支局和金洲营业部进行了督导检查。在东涌邮政支局,检查组通过详细询问,了解营业人员对专用信箱邮件寄递要求的掌握,确保收寄环节畅通;在金洲营业部,通过查看培训记录、投递清单、邮件台账等资料,与实际负责的投递人员进行深入沟通,确保专用信箱邮件有专人负责、专袋转运,杜绝专用信箱邮件堆积延误的情况。 

  罗德韶副局长强调,中央巡视专用邮政信箱邮件寄递服务是党和国家交给邮政系统的重要政治任务,邮政企业要提高政治站位,严格落实企业主体责任,认真履行工作职责,加强收寄、分拣、运输、投递等环节管理,切实堵塞漏洞,确保寄递服务安全、迅速、准确、方便。  

  下一步,广州局按照国家局和省局的统一部署,以此次专项检查为契机,将巡视专用信箱的检查工作常态化,确保中央、省、市各类专用信箱寄递服务安全和畅通。  

  省局普遍服务处相关负责同志,广州局分管局领导,广州局普遍服务处相关同志陪同检查。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China