今天是

广州局召开2020年第四季度暨全年邮政政企联席会议

    2021-02-09

  近日,广州市邮政管理局(以下简称“广州局”)与中国邮政集团有限公司广州市分公司(以下简称“市邮政公司”)召开2020年第四季度暨全年邮政普遍服务和特殊服务工作政企联席会议,市邮政管理局党组书记、局长周建军、市邮政公司总经理陈大灿出席会议。   

  会议听取了市邮政公司关于2020年邮政普遍服务和特殊服务工作情况,以及2021年工作安排的汇报,回应了企业有关诉求,通报了2020年全市邮政普遍服务和特殊服务监督管理情况,并部署下阶段重点工作。政企双方围绕推进邮政普遍服务各项工作进行深入交流。   

  广州局指出,2020年是极不平常且极具挑战的一年,面对严峻复杂的国内外形势和突如其来的新冠肺炎疫情的严重冲击,市邮政公司在服务民生和政务方面,取得了积极进展,彰显了国企担当。 

  广州局要求,市邮政公司要以高度的政治觉悟,提高思想认识。要紧守邮政渠道安全底线,坚持防护不松懈,全力做好常态化疫情防控工作。要强化主责主业,切实提升普遍服务水平。要落实三项安全制度,做好各项安全保障工作。要深入推进邮快合作。要开展“暖蜂行动”,关爱基层。要通过技术创新实现科技邮政,加快普遍服务和特殊服务信息化建设。紧抓邮政业发展的重要战略机遇期,加快推动邮政普遍服务高质量发展,促进邮政普遍服务出新出彩。 

市邮政管理局普遍服务处相关同志,市邮政公司有关部门负责人参加会议。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China