今天是

广州局开展节前邮政安全生产专项检查工作

    2021-02-10

  为切实加强春节期间邮政寄递渠道疫情防控、安全生产和巡视专用信箱等工作,确保邮政寄递渠道安全顺畅。按照省邮政管理局相关工作部署,近日,广州市邮政管理局(以下简称“广州局”)组织开展节前邮政安全生产专项检查,对违法违规行为实施零容忍。  

  检查组先后在中国邮政集团有限公司增城区邮件处理中心、江龙投递站、广大路邮政支局和广大路投递站等场所进行实地检查。现场检查了收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”落实情况,安全生产教育培训、邮件安全运行情况及安检设备、巡视专用信箱管理等台账。调取监控录像,查看监控是否24小时运转,监控资料是否保存30天,收寄验视、实名收寄、过机安检是否在监控下进行,并按照要求规范操作,安全出口通道是否畅通、应急照明是否好用、防毒面具等是否按要求配置等。 

  下一步,广州局将继续抓好抓实疫情防控常态化工作,督促和指导邮政企业坚决贯彻落实上级决策部署,确保春节期间邮政寄递渠道安全稳定运行。

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China