今天是

广州局召开疫情防控、普遍服务及安全生产工作布置线上会议

    2021-06-22

为保障疫情期间普服工作的有序开展,减少人员聚集、降低疫情传播风险,又兼顾好日常工作推进。近日,广州局召开疫情防控、普遍服务及安全生产工作布置线上会议。市及各区邮政公司共二十多名负责人参加了线上会议。 

会议传达了省邮政管理局,省委、市委有关疫情防疫、“扫黄打非”、普服监管及行业安全的工作要求并对近期做好邮政行业疫情防控、普遍服务及及安全生产等工作进行部署。

会议要求,各级邮政企业一是采取有力措施,抓好疫情防控工作。高度重视疫情防控工作,要把省委、省政府、市委市政府及各级监管部门提出的疫情防控相关要求落实到位,严格值班值守,全力配合做好相关人员筛查管控、强化重点区域安全防控、严格执行疫情防控规范、继续做好疫苗接种等工作,确保疫情防控工作万无一失。二是提高思想认识,守好安全稳定底线。认真贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作的重要批示指示精神,强化安全生产责任担当。尤其是在疫情防控的同时,坚持做好各项工作的同时,要将安全工作,作为重中之重来抓,将各项安全生产措施落细落实,为建党100周年保驾护航。三是抓好重点业务,确保服务不出问题。在疫情防控比较严峻的大环境下,要保障好普遍服务和特殊服务,尤其是“扫黄打非”工作以及巡视信箱、高考录取通知书等业务,确保服务质量和水平不降低。对于前期检查过程中出现的问题,要重视、举一反三,严格按服务标准做好相关的工作,不能因为疫情而担误将标准要求放松。

下一步,广州局将凝心聚力与邮政企业共筑抗疫防线,同时,继续加大对疫情防控、普遍服务、安全生产工作的监管力度,坚决打赢疫情防控攻坚战。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China