今天是

广州局召开2021年第二季度邮政政企联席会议

    2021-08-16

  近日,广州局与中国邮政集团有限公司广州市分公司召开2021年第二季度邮政普遍服务和特殊服务工作政企联席会。 

  会议听取了市邮政公司第二季度全市邮政普遍服务和特殊服务情况汇报,围绕如何进一步提升邮政普遍服务、加强投递工作的监管等各项工作进行交流。 

  会上,广州局通报了第二季度全市普遍服务达标执法、邮票印制销售、巡视专用信箱寄递服务等监督情况,明确下一步工作重点。一是要持续做好邮政普遍服务工作,全面开展邮政普遍服务质量自查,切实消除各类隐患。二是按照《邮政法》等相关规定,持续提升乡镇农村地区邮政服务水平,重点强化邮政代办所的邮政服务质量、标准和安全。三是继续做好高考录取通知书、学生档案寄递工作,确保录取通知书寄递安全、及时、准确。四是严格执行普遍服务投递标准,要做好应急预案,对于业务高峰或突发事件,做到邮件不积压、不延误,坚决避免流程无法追溯的现象发生。  

  下一步,广州局将按照国家局及省局的要求,进一步加强对未端投递服务监管,让普遍服务更加贴近客户、贴近市场。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China