今天是

广州局召开2021年第三季度邮政政企联席会议

    2021-11-19

  近日,广州局与中国邮政集团有限公司广州市分公司召开2021年第三季度邮政普遍服务和特殊服务工作政企联席会。 

  会议听取了市邮政公司第三季度全市邮政普遍服务和特殊服务情况汇报,围绕如何进一步提升邮政普遍服务、加强投递与委代办管理等各项工作进行交流。 

  会上,广州局通报了第三季度全市普遍服务达标执法、邮票印制销售、巡视专用信箱寄递服务等监督情况,明确下一步工作重点。一是要抓紧抓实抓细疫情防控坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,克服麻痹思想,严格落实企业主体责任,落实疫情防控各项要求,要真真正正按频次严格落实消毒,严防疫情通过邮政渠道自境外输入或在国内传播。二是切实抓好生产作业安全。全力做好下半年业务旺季期间安全生产工作,吸取圆通速递发生违规作业安全事件的教训,牢固树立安全发展理念,杜绝工作要求落实不到位,履行安全生产统一管理责任和主体责任“挂空挡”、安全管理意识淡薄等严重问题,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生。三是严格执行普遍服务标准。加强场所布局管理、加强场所住址的规范备案,保邮政普遍服务标准不降低、质量不降低。四是分类推进“快递进村”工程。优先推进重点帮扶镇“快递进村”,扩大“进村”服务范围,提高覆盖率。 

  下一步,广州局将按照国家局及省局的要求,以邮政普遍服务达标情况为核心内容,进一步加强对邮政普遍服务的监管,引导邮政企业切实提高邮政普遍服务的质量和水平。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China