今天是

广州局组织开展《中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年》邮票销售监督检查

    2021-10-28

  20211025日,中国邮政发行《中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年》纪念邮票11枚,面值均为1.20元,邮票采用简洁、现代的插画表现方式,描绘了中华人民共和国国旗飘扬在联合国总部建筑群前的场景,既有时代感,又具庄重感,画面中点缀的白色和平鸽象征着和平、友谊、团结,同时起到活跃画面的作用。 

  纪念邮票发行当天,广州局开展了邮票印制与销售专项监督检查工作,对西堤邮政支局、三元里邮政支局等指定纪特邮票销售网点进行了实地监督检查,并进行了纪特邮票销售服务与印制质量满意度问卷调查。从检查的情况来看,未出现违法销售邮票的行为,邮票销售现场秩序良好,消费者对网点服务和印制质量均有较好评价。       

  下一步,广州局将继续加强对纪特邮票销售情况的检查,提升检查覆盖率,保障纪特邮票顺利发行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China