今天是

广州局开展“两会”期间邮政普遍服务网点安全专项检查

    2017-03-02

  

   为确保全国“两会”顺利召开,广州局早安排、重落实,迅速成立专项小组。从2月中旬起,在全市范围内开展“两会”期间邮政普遍服务网点安全专项检查。

   在检查中,检查组着重对邮政企业三项制度的落实情况以及邮政普遍服务保障情况进行现场检查,要求邮政普遍服务网点在收寄时,必须认真核实寄件人身份证、姓名等信息,落实实名制度和收寄验视制度,确保邮件实现可追溯、可预防、能干预。

   下一步,广州局还将开展“两会”期间的机要通信安全和服务质量的专项检查,通过现场查看、查阅档案与调看监控录像等多种形式结合,全力保障“两会”期间的邮件安全。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China