今天是

广州局组织研究广州地区党报党刊的组织运输工作

    2017-08-10

 

党报党刊是党和国家意识形态宣传的主要阵地和载体,做好党报党刊发行投递工作,具有重要的政治和社会意义。为进一步提升广州地区党报党刊的当日见报率,落实《邮政法》和新修订的《邮政普遍服务标准》的要求,广州局会同市交委,市邮政企业召开专题座谈会,研究广州地区党报党刊的组织运输工作,并就如何促进交邮合作展开探讨。

会上,市邮政企业介绍了目前广州市党报党刊当日见报率情况、运输投递工作的情况,以及存在的问题。广州局指出,党报党刊工作是《邮政法》赋予邮政企业的义务,做好党报党刊发行投递工作意义重大,保证党报党刊投递时限也是邮政企业应承担的邮政普遍服务义务。经过双方深入探讨分析,市邮政企业表示将进一步优化作业环节,提高党报党刊投递服务水平,同时,利用交通运输的便利性、时效性,促进交邮合作,进一步提升广州地区邮政普遍服务水平。

下一步,广州局将按照相关法律法规认真履行监管职责,解决好党报党刊投递时限和投递服务问题,督促邮政企业不断提高党报党刊发行质量,引导邮政企业与交通运输企业加强合作,实现交邮共赢。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China