今天是

国家邮政局普遍服务司调研广州邮政普遍服务创新发展情况

    2017-11-20

近日,国家邮政局普遍服务司司长马旭林、副司长涂刚一行,在省邮政管理局副局长罗德韶的陪同下,对广州邮政普遍服务创新发展工作进行了调研。调研组一行实地参观了富力广场邮政社区综合服务体,听取了中国邮政集团广州市分公司的负责人曾俊健的汇报,并对广州邮政普遍服务创新工作表示了高度肯定。

社区综合服务体是广州局立足于网格化社区管理,以邮政普遍服务的网络为平台,通过与市政务中心等政府部门联合,推动邮政企业搭建的社区综合服务项目。通过“市民之窗”与智能快件箱系统连接,形成“智慧政务+智慧邮政”公共服务一体化,将政务服务、居民服务和邮政服务延伸到民民家门口。通过该项目,居民不仅可以24小时自助办理政务、民生、快递、社区、传媒、金融等多项业务,还可以享受医疗服务,如免费使用急救箱等。目前,富力广场邮政社区综合服务体服务10余万居民,得到了居民一致好评。该项目现已作为广州市委书记督办的重点政协提案进行推广。

国家邮政局服务保障处处长陈振权、广州市邮政管理局局长周建军,省邮政管理局、广州市邮政管理局相关处室主要负责人陪同调研。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China