今天是

做到“七坚持七避免” 确保规划落地实施

    2018-02-24

  随着邮政体制改革的进一步深化和邮政业发展面临的新形势、新要求,《邮政业发展“十三五”规划》的编制和实施显得尤为重要,而贯彻落实自当是重中之重。做到“七坚持七避免”,才能脚踏实地、不务虚功,奋发努力、实现愿景。

    坚持内部培训与对外宣传相结合,避免自说自“划” 

  《邮政业发展“十三五”规划》是引领行业未来发展的蓝图、总纲、依据,扩大规划的知晓率,让行业内外了解规划的背景意义、实质内容、目标任务是必要的。因为宣传规划是为实施规划营造浓厚的舆论氛围和良好的认知环境,尤其是要让省、市级领导和相关职能部门对规划有一个整体上的感知。因此,我们在制定规划宣贯方案时,要向当地省、市分管领导沟通汇报,巩固编制规划时达成的共识,并使之转化为落实规划的保障基础。同时,要努力争取以政府专项规划的名义发布,提升发布的规格,在当地主流媒体刊发规划解读或新闻稿件,为实施规划造声势做影响,否则就成了关起门来,自说自“划”。

  江西局不仅重视规划编制质量,更看重规划的发布层级,11个市级规划中有6个是以政府专项规划名义发布的,通过了分管市领导和市政府常务会议讨论,规格、起点都较高,其本身就是一个宣传的过程。《江西日报》刊发了省邮政业发展“十三五”规划发布的新闻稿,宣传江西邮政业未来五年发展方向、目标、任务和措施,吉安、鹰潭等市局在当地党报和新闻网站刊发规划专版或消息,达到了较好宣传效果。

    坚持管局引导与企业联动相结合,避免“一厢情愿” 

  制定出台《邮政业发展“十三五”规划》,是邮政管理部门主动适应和引领经济发展新常态的系统性、战略性谋划,也是促进行业改革创新、转型升级和提质增效的行动指南,同时在规划中明确了保障措施。地市局结合实际,首次编制发布了地方邮政业发展“十三五”规划,充分体现了行业管理部门在引领行业发展方面的职责和作用。

  作为行业主管部门,各级邮政管理机构要坚持“发展为要”,积极主动地加强与政府部门的沟通协调,促使“三重”落地、各项保障措施落在实处、目标任务如期完成。但是,我们也必须清醒地看到,推动行业发展规划实施的主体是企业,要充分调动邮政、快递企业,特别是中国邮政集团公司、品牌快递企业总部的积极性、主动性和创造性。没有企业的积极响应和全力参与,势必会造成“剃头挑子一头热”的“一厢情愿”,规划就成了贴在墙上的“划”。

    坚持政策引领与市场主导相结合,避免“自娱自乐” 

  规划体现的是对行业未来发展的引领,出台政策是引领的重要手段。省市两级邮政管理部门要找准行业发展的重点与当地政府关注的热点的结合点,争取政策红利,有效发挥政府有形之手的推动力。

  但同时也要放眼市场,尊重市场规律,充分发挥市场对资源配置的决定性作用,引导企业把握市场新需求,适应经济新常态,在“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的新发展路径上,找准思路,转型升级,提质增效。各市局要引导企业拓宽视野,练好内功,积极主动向服务先进制造业、服务现代农业、服务社会多样化需求方面挺进,着力做好“快递+现代农业”“快递+先进制造业”“快递+电子商务”和“快递+精准扶贫”四篇大“文章”,不断把服务线延长、加宽,使规划的实施更贴近市场规律,更符合产业发展内在的关联性。

  坚持整体推进与突出重点相结合,避免“眉毛胡子一把抓” 

  规划制定的是未来五年行业发展的美好蓝图,围绕“实现邮政业在发展规模、创新能力、服务能力、服务水平、竞争实力五个方面大幅跨越”的战略目标,江西局提出了“八项重要任务”“六大工程”和“九大项目”,分近、中、远期目标,而在具体实施中则要坚持整体推进和重点突破相结合,找准切入点,抓住着力点,聚焦突破点,突出重大工程、重大项目和重要政策“三重”的加快实施和尽快落地,学会“弹钢琴。

  2017年,我们将重点推进以“铜鼓模式”为代表的第三方整合、以快递企业之间“抱团取暖”式的“快快合作”和以“石城模式”为代表的“邮快合作”等行之有效的方式,不拘一格地把“快递下乡”工程引向深入,实现乡镇快递网点全覆盖,并向行政村延伸;重点聚集收寄验视制度的落实,督促企业切实履行安全生产主体责任,担当起维护寄递渠道安全的法律义务;重点开展服务质量专项整治行动,发挥申诉中心的“窗口作用”,打击侵害用户合法权益的行为,提升行业整体形象;重点化解快递服务进机关、进校园、进社区的“三进”难题和快递电动三轮车在城区的通行停靠问题,从根本上破解末端投递“老大难”;重点提升快递园区建设标准,开展示范园区创建活动,实现园区建设在地市的全覆盖,进一步提升园区服务功能、信息化科技化水平和管理规范,为适应和促进规模扩张、内涵发展奠定坚实的硬件基础,提供良好的发展平台,不断增强园区的聚集效应和对当地经济社会发展的支撑力。同时,不断把“快递+”系列项目引向深入,强化“快递+”抓手,培育“快递+”典范。

    坚持评估考核与典型示范相结合,避免“好坏一个样” 

  规划的实施力直接决定着规划的成效。我们在制定规划宣贯实施方案中特别强调,要加强对规划目标任务的分解,对规划实施的监测、考核和评估,并将规划的宣贯实施作为对市局综合考评的重要内容。一方面,督导全省邮政管理系统增强服务意识和能力,提升规划的实施力度和强度;另一方面,注重日常的指导,及时发现总结好的经验做法,树立典型,发挥示范效应,推动全系统攻坚克难,以重大工程项目的有效实施,促进邮政业又好又快发展。

    坚持省局表率与市局互动相结合,避免“各吹各的调” 

  省局在推动规划实施方面要作表率,尤其是在加强横向沟通,争取政策、资金、项目支持方面要起到“开源通渠”的作用。

  江西局结合规划目标任务、行业发展存在的短板问题和“三重”工作要求,就解决末端投递、快递服务“三农”和农村电商、推进快递下乡等问题,组织专门的课题调研组,向省政府提交调研报告,争取支持。同时,强化全省全行业“一盘棋”思想,在对市的综合考评中将争取地方政府的政策支持列入考评范畴,并加强日常调度,帮助和促使各市局实现邮政业规划与政府规划纲要和相关部门的专项规划相衔接,达到共享政策扶持的良好格局。

   坚持规划的严肃性与灵活性相结合,避免做“菩萨的眼睛” 

  邮政业发展十三五规划的宣贯实施是一个长期的动态过程,必须与实际现状相结合,不能让规划成为“菩萨的眼睛动不了”,也就是说,要正确处理规划的前瞻性与现实性的关系、规划的严肃性与灵活性的关系,既要维护规划的权威性、严肃性,也要根据现实情况的变化,在保持总体原则宗旨不变的前提下,科学调整完善。

  邮政业发展规划强调了推进供给侧结构性改革,但是在中央和江西省委省政府2017年“一号文件”出台之前,并不了解农业供给侧结构性改革的主要任务、目标和要求。江西局紧紧围绕《中共江西省委 江西省人民政府关于深入推进农业供给侧结构性改革 加快培育农业农村发展新动能的实施意见》,提高站位,找准定位,将增强邮政业服务江西省农业供给侧结构性改革的能力作为规划实施的重要考量。江西局以总结“快递+赣南脐橙”为例,开展“解剖麻雀式”的专题调研,紧密结合江西是农业大省、山区较多,尤其需要快递业服务农村经济发展的特点,全面分析邮政、快递企业在服务农业供给侧结构性改革中的作用、地位,着手研究制定相关的意见措施,构建县-乡-村三级物流网络体系,不断延伸农村“快递高速公路”,多点开花地推动邮政、快递企业服务名优特农产品网上销售。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China