今天是

国家邮政局召开局长办公会 审议通过《2018年深化邮政业供给侧结构性改革工作要点》等文件

    2018-03-18

  3月14日,国家邮政局局长马军胜主持召开2018年第4次局长办公会,审议并原则通过《2018年深化邮政业供给侧结构性改革工作要点》等文件。局领导赵晓光、刘君、邢小江出席会议。

  会议指出,推进供给侧结构性改革是党中央、国务院在我国经济发展进入新常态下的一项重大决策部署,继续深化邮政业供给侧结构性改革,是邮政管理系统当前和今后一个时期的重点工作任务。2017年,全系统按照《国家邮政局关于加快推进邮政业供给侧结构性改革的意见》要求,细化任务措施,狠抓落实工作,行业供给侧结构性改革取得了显著成效。

  会议强调,全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照中央经济工作会议决策部署以及2018年全国邮政管理工作会议安排要求,坚持目标导向和问题导向,继续深化行业供给侧结构性改革。要细化分工、多措并举,切实加强组织领导、完善工作机制、强化协调配合、充分调动各方面积极性、整合各方面资源,从强基础、补短板、提质效、增动能、优环境等方面确保各项主要任务落地见效。此外,要将工作要点推进落实情况纳入各部门各单位全年目标责任考核体系,加大督查督办力度,确保按时、按量、保质完成各项任务。

  会议还审议了《邮政业“十三五”规划中期评估工作方案》。

  国家邮政局机关相关司室和直属单位负责人参加会议。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China