今天是

北京局推进邮政普遍服务网点分等分级监管工作

北京市邮政管理局    2018-08-21

  为强化邮政普遍服务监督管理,提升地区邮政普遍服务质量和水平。近日,北京市邮政管理局召开工作推进会,研讨全市邮政普遍服务网点分等分级监管工作,安排部署普遍服务网点调研摸底工作。

  会议指出,开展邮政普遍服务营业场所分级监管有利于优化监管资源,提高监管效能,促进邮政企业加强内控管理,有效推动《邮政普遍服务》标准落实。会议要求,要从抓好摸底调研、组织企业申报、确定分等分级标准等方面稳妥推进工作。各邮政监管派出机构要对普遍服务营业场所实际情况进行调研摸底,分类掌握营业场所的实际运营状况,形成精细化的网点管理台帐,为下一步推进分等分级监管打好基础。

  会议还就推进网点分等分级监管提出三点要求:一是突出实事求是,充分认识当前北京非首都核心功能疏解和“减量”发展新形势,扎实做好网点运营情况摸底。二是突出因地制宜,形成符合辖区实际的工作方案。学习外省分级监管经验做法,把握首都邮政普遍服务监管工作的新特性,科学合理制定分等分级标准。三是强化沟通协调,全市邮政管理部门要与邮政企业加强沟通协调,统筹做好行政审批、分等分级等工作,推进邮政普遍服务实现高质量发展。

  各派出机构主要负责人和相关人员参加会议。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China