今天是

广州局以提升邮政普遍服务水平为契机促进“邮政在乡”工程

    2018-09-19

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提升邮政普遍服务的能力和服务水平, 918日,广州市邮政管理局周建军局长参加了广州市邮政分公司召开的提升普遍服务水平三年行动计划动员誓师大会。市邮政公司领导班子、各区分公司一把手以及业务管理人员共150余人参加会议,各区分公司设视频分会场,市邮政公司总经理陈大灿表示邮政普遍服务和特殊服务是党和国家赋予邮政企业的光荣使命,是邮政事业的立业之基,广州邮政将利用三年时间,通过“六个确保、七个更加”共十三项具体措施强力推进,稳步提升普遍服务和特殊服务水平。 

  周建军局长对市邮政公司启动的《提升普遍服务特殊服务水平,拓展便民公益服务三年行动计划(2018-2020)》给予了充分的肯定,同时要求邮政企业牢记党中央对国企的职责定位,以实际行动践行“人民邮政为人民”的服务宗旨把普遍服务工作落到实处。并勉励广大邮政员工要敢于创新,勇于探索,努力提升服务水平,不断丰富服务内涵,推动邮政普遍服务高质量发展,满足人民日益增长的对美好生活的需要。 

  广州局一直以来坚持指导和监督邮政企业认真履行普遍服务职责,保障服务质量。认真落实国家邮政局、省局关于推进邮政强国和邮政强省建设的工作部署,结合广州市邮政业的实际情况,打造共建共治共享社会治理新格局的新形势、新任务,指导市邮政公司积极拓展便民公益服务。今年6月,市邮政公司启动建设“普服+”新便民服务体系,已初步集成了“邮务+政务+商务”开放共享的综合便民服务平台,让老百姓进一家门办多家事,业务办理更加方便快捷,人民群众感到更加贴心顺心。 

  同时,为积极落实乡村振兴战略,广州局加强与市委农办、市商务委等部门的沟通,优化邮政服务农村的平台建设,深入推动“邮政在乡”工程落地,并充分调动企业的积极性,多次与市邮政公司领导班子举行座谈会,共同研究完善行政村村邮站建设方案,计划把村邮站建设成为农村公共服务均等化的基础设施+邮政服务农村电商新模式,构建新型助农服务体系,促进邮政寄递业务与农村经济的共同发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China