今天是

广州局积极推动快递工程技术人才职称评审工作

    2019-10-31

  人才是引领发展的第一动力,为贯彻落实国家邮政局“人才强邮”战略,促进广州邮政快递行业专业技术人才职业发展,根据省邮政管理局关于开展快递工程技术人才职称评审工作部署,广州局采取多项措施扎实推动快递工程技术人才职称评审工作。 

  一是印发《广州市邮政管理局关于开展广东省快递工程技术人才首次职称评审工作的通知》,进一步明确快递工程专业技术资格申报的条件、申报呈报表和评审材料的填写、报送要求和注意事项;二是主动对接市人社部门,争取人社部门对快递职称评审工作的支持;三是组织建立企业宣讲队伍,深入企业一线,做好政策宣传,发动企业员工积极申报;四是建立职称评审微信工作群,及时传达解读相关政策文件,并对企业申报过程中遇到的难点提供咨询和指导。五是组织多次送教上门活动,联合市人社部门开展职称申报现场培训会,制作申报材料填写辅导视频,进一步提高申报材料质量。截止目前,已对4家企业进行现场培训。 

  下一步,广州局认真落实省邮政管理局工作部署,加快做好全市快递工程专业技术人才职称审查、上报等工作,助力快递企业培养人才、吸引人才、留住人才,为推动全市邮政业高质量发展提供人才支撑和智力支持。   

  

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China