今天是

广州局有序推进快递从业人员职称评审工作

    2021-05-26
     近日,经省快递工程技术人才职称评审委员会评审同意,广州市104名快递从业人员获快递工程技术职称。

快递工程技术人员是推动邮政业高质量发展、建设邮政强国的重要力量。开展快递工程专业技术人员职称评审是贯彻落实中央、省有关文件精神的重要举措,对于团结凝聚专业技术人才,激励专业技术人才职业发展,加强专业技术人才队伍建设具有重要意义。

近年来,在省邮政管理局和市人社部门的大力支持下,广州局积极推进快递工程技术人员职称评审工作,一是系统研究梳理地方职称制度有关政策和要求,明确工作程序、工作内容、重点环节和实施步骤。二是广泛动员,摸清底数。积极发动企业,在人员底数清、技术水平清、评审需求清的基础上,研究制定工作方案,积极稳妥推进。三是争取地方人社部门支持,建立沟通联络机制,邀请地方人社部门开展职称申报培训,积极稳妥推进快递技术人员职称评审工作。三年来,全市已累计评审通过各类快递工程技术资格224人次,其中,员级134人,助理级75人,中级15人。

    下一步,广州局将按照省邮政管理局相关工作部署,主动担当作为、认真总结经验,继续深入推进快递工程技术人员职称评审工作,力争在评审数量、质量和层次上取得新进展。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China