今天是

广州局建立法律顾问制度 开展法律专题培训

    2015-06-05

 

为贯彻落实国家邮政局、省局“法治邮政”建设要求,进一步促进邮政管理部门科学、民主、合法制定决策,规范邮政管理部门行政行为,完善邮政管理部门行政管理方式,广州局聘请了广东启源律师事务所作为我局的法律顾问合作律师事务所。

近日,广州局结合当前邮政管理的新形势,邀请了广东启源律师事务所的专业律师在局内开展专题培训,就邮政法、规范行政执法主体资格、规范行政执法程序、如何遵守行政执法制度等法律法规进行解读。培训既有框架理论,又有事例论据,由表及里,层层解析,内容全面,讲解生动。在互动交流环节,参加培训的人员就实际工作中遇到的问题踊跃提问,与律师探讨交流。大家都觉得此次培训的针对性、指导性、实用性很强,让自己受益匪浅。

下一步,广州局将把握法律顾问制度建立的契机,根据实际工作中遇到的法律问题,有针对性的开展专题培训,全面提升邮政管理干部的法律知识水平,进一步增强对广州市邮政业发展的监管能力。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China