今天是

国家邮政局职业技能鉴定中心主任抵穗调研职业技能鉴定工作

    2016-09-14

 

 

827日,全国第三次邮政业职业技能鉴定考试正式开考,国家邮政局职业技能鉴定中心张小宁主任调研组一行抵穗就广东职业技能鉴定工作进行调研,并对广州考点进行巡考。省邮政管理局江明发 局长、罗德韶 副局长、广州市邮政管理局主要领导和相关负责人参加了调研。

张小宁主任一行首先对广州考点进行了巡考,听取了现场考务工作安排,在对广州考点周密的考务工作安排给予充分肯定的同时,要求考务工作人员要认真地做好考务工作,确保考试万无一失。

 

 

随后,调研组召开现场座谈会,省职业技能鉴定中心、广州市邮政管理局就近年来职业技能鉴定工作的开展情况进行了汇报。广东邮电职业技术学院、快递企业代表就邮政行业职业鉴定工作提出了意见和建议。张小宁主任充分肯定了广东职业技能鉴定工作开展成效显著,促进了全省行业健康可持续发展。并强调,职鉴工作要立足新起点、把握新机遇、迎接新挑战,提出三点要求:一是做好全国表率作用,广东作为快递强省要不断创新工作思路,深入拓展职鉴工作新领域,为全国职业鉴定技能工作提供良好的示范作用。二是优化行业人才结构,加快全行业中高端人才培育,提高中高级技能鉴定人员比例。三是完善体系建设,确保鉴定工作可持续发展。国家邮政局职业技能鉴定中心将持续做好省、市职业技能鉴定工作的支持与指导,为广东职鉴工作做好服务。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China