今天是

转发关于广东省快递业务师职业技能鉴定考试报名的通知

    2016-07-19
 

各快递企业 

  日前,广东省邮政行业职业技能鉴定指导中心印发了《关于广东省快递业务师职业技能鉴定考试报名的通知》(粤邮职鉴〔20165号),定于2016827日(星期六)开展快递业务师职业技能鉴定考试。现转发给你们,并就做好东莞辖区内报名工作通知如下: 

  一、高度重视,提高认识。快递业务师职业技能鉴定是邮政行业积极稳步推进国家职业资格证书制度,加强高技能人才培养的重要举措,有助于不断提升从业人员技能水平、拓展职业发展空间,促进企业加强职业技能培训、提升以人才竞争力为核心的综合实力、加快转型升级,对推动行业健康有序发展将起到重要的支撑作用。各企业要充分认识开展快递业务师职业技能鉴定工作的重要意义,积极开展宣传、动员和组织工作。 

  二、认真组织,积极动员。各企业应积极动员,对照申报条件积极鼓励并组织符合条件的从业人员参加鉴定考试,提升专业素质和技能水平。建议符合以下条件的从业人员可进行报名:取得高级快递业务员职业资格证书后连续从事本职业工作4年以上者;取得高级快递业务员职业资格证书、具备大学本科学历、连续从事本职业工作3年者(所学专业为邮政、快递相关专业或方向的,连续从事本职业工作2年即可);取得高级快递业务员职业资格证书、具备研究生学历、连续从事本职业工作2年者(所学专业为邮政、快递相关专业或方向的,连续从事本职业工作1年即可)。 

  三、严格初审,按时报名。我省定于2016827日(星期六)开展快递业务师职业技能鉴定考试,报名时间至727日截止。考生相关纸质和电子版报名资料统一报送广东省邮政行业职业技能鉴定指导中心,地址:广州市越秀区东风中路318号嘉业大厦2楼,联系人:廖怡丹、卢飞凤、何梓龙,联系电话:020-8338945883389480。同时,要将电子版报名资料抄送东莞市邮政管理局一份,请以邮件形式发送至东莞市邮政管理局办公室邮箱:dgyzgljbgs@163.com。各企业要认真对照通知要求,严格审核考生报名资料,确保工作年限、学历、照片等符合申报要求,并在规定的报名时间内完成网上系统报名、报名资料报送、缴费等事项。 

  报名过程中如有疑问,请及时与广州市邮政管理局职业技能鉴定工作人员联系,联系人:何振华,电话:020-38245902    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China