今天是

广州局组织召开党的十九大期间智能快件箱安保防护工作会议

    2017-10-13

1013日上午,广州局与市公安局联合组织广州市各主要智能快件箱运营企业召开专题会议,就党的十九大期间智能快件箱实名收寄及安全保障工作进行部署。广州局市场处、市公安局内保支队主要负责人,广州局市场处有关人员参加了会议。

会议强调,随着电商快递业的发展,智能快件箱应用已融入到老百姓的生活当中,成为快递业“最后一公里”配送的重要组成部分,且发展规模在不断扩大,布局数量也在不断增加,广州市作为全省、乃至全国收寄件量第一的快递大都市,快递快件揽投的安全保障工作不容忽视,因此,各智能快件箱运营企业,要保持高度的政治敏感性,进一步加强对智能快件箱的运营管理,认真落实广州市寄递物流业“5100%”的收寄制度,不断完善安全保障配套措施,对于已经开通了快递柜收寄功能的企业,如果不能当面开箱验视、确保寄件安全的,一律暂停收寄功能,保证党的十九大召开期间,我市智能快件箱应用安全、平稳。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China