今天是

重拳出击 广州局开展行业安全整治工作

    2017-11-08

今年以来,广州局坚决贯彻落实省邮政管理局,市委、市政府的工作部署,加强与市各职能部门、各区政府部门的联动作用,不断深化寄递渠道安全保障措施,规范行业经营行为。

重点推进落实实名收寄制度,进一步强化快递收寄双方实名登记的宣贯工作。广州局联合市公安局、市国安局举办全市邮件、快件实名收寄信息系统操作应用培训会,部署邮件、快件实名收寄信息系统的推广应用工作。还召开新闻通报会,发布《关于推进邮件快件收寄实名制的通告》在广州市全面推行邮件、快件实名收寄信息系统及收寄实名登记。

加大跨部门联合整治行动,严打寄递渠道违法乱纪行为。广州局今年累计出检383人次,检查快递企业及网点228家,其中有58家快递企业存在违法违规经营行为,下达书面责令改正9家,提出口头整改意见27家,约谈告诫4家,行政处罚17家。仅在党的十九大会议期间,广州局对安全工作落实不到位、存在重大安全隐患、违反禁限寄规定的企业就开出了11张罚单,共处罚金50万元,形成强大震慑声势,圆满完成党的十九大期间全市寄递安全保障任务,为下一阶段快递业务旺季服务及2017广州《财富》全球论坛的寄递渠道安全保障工作奠定坚实基础。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China