今天是

周国繁局长带队连夜督导广州寄递企业“双11”服务保障工作

    2017-11-14

   

     

  11月11日白天至夜间,广东省邮政管理局党组书记、局长周国繁同志带队深入寄递企业一线,连夜督导检查指导中通快递广州分拨中心、韵达快递广东省公司的分拨处理场地,督导企业落实旺季服务保障应对措施,保障“双11”快递业务旺季期间行业安全平稳运行。省局罗德韶副局长,省局相关处室同志以及广州局主要负责同志等陪同督导检查。 

  在中通快递广州分拨中心、韵达快递广东省公司分拨中心,周国繁一行现场督导检查了企业寄递安全管理“三项制度”执行落实情况,详细询问了企业人员规模、处理能力、业务量增长等情况,重点了解企业应对快递业务旺季工作准备情况和目前业务量监测预警。周国繁十分关注企业规范操作情况,要求越是业务旺季,企业越要规范操作,确保快件“不抛扔、不着地、不摆摊”,同时,周国繁十分关注企业员工生产生活情况,要求企业负责人加强人文关怀,为员工提供生产生活便利,让员工在业务旺季感受到企业大家庭的温暖。 

  周国繁要求,一要提高政治站位。深入学习贯彻国务院和交通运输部领导同志指示批示精神,特别是贯彻落实交通运输部李小鹏部长和国家邮政局马军胜局长11.09在“双11”邮政快递服务保障工作座谈会上的重要讲话精神,进一步强化主体责任意识,克服麻痹懈怠思想,及时做好应对准备,吸取历年来旺季服务保障工作经验,积极稳妥有序组织实施旺季服务保障工作。二要保障措施到位。按照国家局、省局工作部署,朝着质量“双11”的工作目标,进一步完善工作方案,统筹协调全网运营,充分发掘内部潜能,做好人力运力储备,严格执行《快递服务》标准,提升服务能力和水平,确保旺季期间网络平稳运行。三要守住安全底线。要认真抓好隐患排查治理,进一步强化安全责任落实,加强员工安全教育,提高安全防范意识,提升行业安全保障能力,确保寄递渠道安全畅通。四要确保信息渠道畅通。企业内部要进一步细化完善应对各种情景的应急预案,做好应急处置准备。要严格执行企业高层领导带班和关键岗位24小时值班值守制度,遇到紧急突发事件和重大安全问题要第一时间报告、第一时间处理,避免问题扩大、矛盾激化。 

  周国繁强调,全省邮政管理系统和全省邮政行业要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,牢记习总书记对广东发展提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”新期望、新要求,进一步加强督导检查力度,深入寄递企业生产一线,检查、督促、指导旺季服务与安全保障工作,确保十九大后第一个业务旺季期间全行业安全平稳运行,努力为广大消费者提供优质高效的寄递服务,为广东经济社会发展做出新的更大的贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China