今天是

国家局市场监管司冯力虎司长到广东调研指导抗风救灾和邮政市场监管工作

    2018-09-30

  926日至27日,国家邮政局市场监管司司长冯力虎一行到广东省广州市、韶关市和江门市调研指导台风后邮政行业灾后复产和邮政市场监管工作。 

  调研组在广东省局召开座谈会。会上,省局局长周国繁汇报了广东省邮政市场监管工作情况,重点汇报了近期全省邮政行业抗击“双台风”和组织做好灾后复产工作情况。冯力虎对广东局高度重视防台风工作给予充分肯定,指出广东省邮政行业防御台风工作组织到位,防御措施有力,灾后复产迅速。对广东省邮政市场监管工作,冯力虎指出,广东局认真落实国家局重点工作部署,作风扎实、主动作为、勇于担当,创新性开展邮政市场监管工作,在落实“国办1号文”精神争取地方政策出台、保障末端配送车辆通行、加强快递末端网点备案管理、强化安全监管和应急处置等方面取得明显成效。 

  在广州,调研组到京东、顺丰快递末端网点调研台风过后企业生产经营恢复情况,并详细了解广州市快递末端网点备案和邮政业末端配送车辆试点管理工作情况。冯力虎对广州市局创新作为,主动协调地方政府部门从立法层面协调解决邮政行业末端配送车辆通行难题给予了充分肯定,勉励市局总结经验,进一步完善试点管理工作,争取尽快在全市行业推广。 

  调研组先后到韶关顺丰分拨中心、百世快递末端网点和韶关邮政速递跨境电商清关服务中心等地进行调研,对韶关邮政业发展给予肯定。冯力虎听取了韶关市局工作汇报,指出韶关局基础工作管理到位,与地方政府部门建立共建共享共治机制,积极争取政策,促进行业发展。冯力虎要求,要扎实履行监管职责,督促企业落实安全生产主体责任,守住底线、不碰红线,要落实“放管服”改革要求,站在讲政治的高度全力推进快递末端网点备案工作,要加强沟通协调,加快推进安全中心建设。 

  在江门,调研组到江门市圆统速递有限公司实地察看了台风后企业生产场所受损情况,看望慰问行业一线人员,并听取了江门市局工作汇报,对市局和企业抗击台风工作给予肯定。冯力虎要求,要高度重视安全生产,始终把人民群众生命安全放在第一位,层层压实责任,确保各项安全措施落实到位。调研组还到中通、圆通网点调研了快递末端网点备案、绿色发展等情况。 

  在韶关期间,冯力虎还会见了韶关市政府副市长陈磊,双方就进一步推动快递业发展、更好地服务韶关经济社会发展交换了意见。 

  国家邮政局市场监管司有关处室同志,省邮政管理局分管局领导和市场监管处负责同志参加调研。 

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China