今天是

广州局联合有关部门开展国庆节前出版物市场检查

    2019-09-19
   近日,广州局联合市“扫黄打非”办、市公安局、市市场监管局、市文化广电旅游局开展国庆节前出版物市场检查,保障广州市出版物市场安全稳定,营造良好的社会文化氛围。

检查组对白云、天河、越秀等区的邮政快递网点、实体书店、印刷企业、电脑城等场所进行现场检查,全面深入调查出版物印刷、寄递、销售等环节,保障出版物市场依法运营。广州局还对邮政快递网点执行“实名收寄、开箱验视、过机安检”制度的情况进行监督,并向一线收寄人员宣传出版物收寄的注意事项,确保寄递渠道的安全稳定。

下一步,广州局将加强监督检查力度,全力保障新中国成立70周年庆祝活动期间全市寄递渠道安全服务。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China