今天是

周国繁局长督导慰问广州市“双11”服务保障工作

    2019-11-13

 

  为确保做好2019年“双11”快递业务旺季服务保障工作,1111日晚上广东省邮政管理局局长周国繁带队督导慰问花都区中国邮政华南邮件集散中心、顺丰华南分拨中心。

督导组一行在企业现场,听取了企业应对“双十一”准备情况,查看了快件处理场地,并看望慰问坚守一线的快递员工。周国繁局强调,一是要求各快递企业切实增强责任感和使命感,强化组织领导,严格落实寄递安全责任,按照省邮政管理局的统一安排部署,按照陈良贤副省长提出的“安全、快捷、准确、绿色、智慧寄递”要求,以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,坚持质量优先,坚持服务与安全并重,坚持发展与环保并重,全力保障旺季期间全省邮政行业平稳运行,二是要高度重视对“快递小哥”的关爱工作,合理安排作息时间,确保“快递小哥”的劳逸结合。

今年1111日当天,全市邮件快件处理量5900万件。其中,揽收快件达5000万件,超过2018年“双11”期间单日收件峰值,同比增长24%,是日常处理量的2.8倍;投递量900万件,同比增长26%,是日常处理量的1.3倍。 

广州局局长周建军,省邮政管理局办公室、市场监管处和广州局市场监管处负责同志陪同督导。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China