今天是

“双11”广州快递业务量再创新高

    2019-11-20

  截止1118日,广州地区“双11”旺季高峰期间(1111-18日),全市累计处理快件突破3.6亿件,同比增长36%,约占全省总量4成,其中日投递快件量,同比增长超5成,最高单日快件处理量达6300万件,再创历史新高。 

  “双11”作为快递行业全年的重头戏,得到了省、市领导高度重视。在“双11”当天,陈良贤副省长、林道平副市长深入企业一线开展调研督导工作,充分肯定了快递企业旺季准备工作,强调要按照“安全、快捷、准确、绿色、智慧寄递”的标准,打造质量“双11”、服务“双11”、绿色“双11”,努力提升老百姓的安全感、获得感、幸福感。 

  同时,广州市邮政管理局多措并举,主动作为,营造良好的行业氛围。一是启动旺季服务保障工作机制,组织全市主要品牌快递企业参加2019年快递业务旺季服务保障动员部署会议。并。二是引导企业加大投入,错峰发货。全市主要品牌快递企业在旺季期间共计新招聘快递从业人员4万人、新增车辆5千辆,新租作业场地超80万平方米、新加自动化作业设备1千多套。切实保障旺季期间网络运营的平稳、安全和畅通。三是强化寄递渠道安全管理。按照“谁经营、谁负责”的原则,强化邮政、快递企业落实安全生产主体责任,从源头上严把关口,严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,严防各类违禁物品流入我市邮件快件寄递渠道。四是加大新闻宣传力度,宣导关爱快递小哥,营造良好的舆论氛围。 

  虽然“双11”旺季高峰即将过去,但是近期 全市范围内服务压力仍较大,希望广大消费者对旺季期间的寄递服务多一份耐心,对辛勤劳动的快递小哥多一份理解,多为我们“勤劳的小蜜蜂”“美好生活的创造者、守护者”点赞鼓劲。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China