今天是

广东局举办全省邮政市场监管工作培训班

广东省邮政管理局    2019-12-19

  为加强全省邮政市场行政执法工作,近日,广东省邮政管理局举办2019年全省邮政市场监管工作培训班。全省邮政管理系统的相关负责人和邮政、快递企业有关人员共计110人参加培训。

  培训回顾了“双11”快递业务旺季服务保障工作,肯定了全省邮政业投申诉处理工作取得的积极成效,强调一要深入推进省级以下邮政业消费者申诉工作体系建设完善试点工作,不断提升全省邮政业申诉处理工作水平;二要全面贯彻落实《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》和国家邮政局的工作部署,转变观念、提升效能,深化行业“放管服”改革,全面推进“双随机、一公开”监管;三要坚决打好省邮政行业污染防治攻坚战,稳步建立行业绿色发展长效机制;四要深入贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示批示精神,就全省邮政业安全生产集中整治工作进行再动员再部署。

  培训邀请了国家邮政局市场监管司、邮政业安全中心和省市场监督管理局、消费者权益保护协会相关专家,对邮政业申诉处理业务、邮政快递行业绿色环保、市场监管、行政执法等工作进行了专门培训。广州、深圳、东莞等市邮政管理局结合一线执法工作,就辖区内邮政市场行政执法经验作交流介绍,培训还就市场监管领域行政执法的难点问题进行解析、交流。

  参训人员一致认为,此次培训准备充分,组织周密,内容充实,对于下一步全省邮政管理系统做好申诉处理、行政执法、绿色环保、邮政用品用具检查业务和旺季保障工作具有很强的指导性。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China