今天是

广东省邮政管理局举办全省邮政管理系统行业统计暨法治建设、科技标准工作培训班

广东省邮政管理局    2020-01-08

 

  1224日至25日,广东省邮政管理局在广州举办全省邮政管理系统行业统计暨法治建设、科技标准工作培训班,传达贯彻全国邮政行业统计调查制度布置会议和全国邮政管理系统法治、标准培训班精神,全面总结全省邮政行业统计、法治建设和科技标准工作,安排部署下一阶段重点工作。省邮政管理局党组书记、局长周国繁出席会议并作动员讲话,局党组成员、副局长何青主持会议。  

  周国繁指出,今年以来,全省邮政管理系统认真落实全国和全省邮政管理工作会议总体部署,行业统计、法治建设、科技标准等各项工作基础能力持续提升、工作亮点不断涌现,取得明显成效。  

  周国繁强调,要充分认识当前全省邮政管理工作面临的形势,深刻认识到统计工作是行业监管的有力支撑,依法治邮是时代发展的必然要求,科技标准是行业发展的高效保障,要把行业统计作为有力工具,把依法行政作为基本准则,一手抓行业发展监测,一手抓法治邮政建设,不断增强统计和法治意识和能力,推动全省邮政行业健康有序高质量发展。   

  周国繁要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面落实国家局和省局党组的工作部署以及上级领导的批示要求,以统计为基础,以法规为抓手,以科技为引领,为加快推动邮政强省建设做好支撑。   

  培训班就统计督察、行业统计调查制度、团体标准管理、规范性文件合法性审核机制和行政执法等进行了专项培训。省邮政管理局法律顾问以详实的案例,就依法行政相关问题进行讲解,分析了行政机关常见的问题,提出了建议。与会人员就邮政业统计法规标准工作进行了讨论交流。   

  省邮政管理局各处室负责同志及有关人员,各市邮政管理局相关负责同志共60余人参加培训。 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China