今天是

广州局召开全市邮政快递电动三轮车安全管理工作会议

    2020-03-26

  为进一步规范我市邮政快递专用三轮车安全管理,推进邮政快递行业末端配送模式的优化升级,324日,广州局联合市公安局、快递行业协会,组织召开全市邮政快递电动三轮车安全管理工作会,全市主要邮政快递企业相关负责人参加了会议。 

  会议分析了当前末端车辆规范化推广工作中,存在的车辆备案数量不足、快递员违规驾驶等问题。会议要求各企业总部和负责人要充分认清工作形势,严格落实好企业主体责任,加强对分支机构和加盟网点的管理,积极做好末端配送车辆备案、快递员考证工作,加强企业快递人员道路安全培训,防止出现快递三轮车重大交通事故发生。 

  会议提出,行业协会与各企业要加快建立末端配送车辆购买大额保险机制,努力把我市邮政快递末端配送车辆便捷通行工作推向新高度。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China