今天是

广州局开展全市邮政业安全生产专项整治行动

    2020-05-26

  今年4月以来,我市邮政业连续发生多起安全生产事故,为认真做好我市邮政业安全生产工作,贯彻省邮政管理局和市委市政府关于安全生产的工作部署和要求,广州局决定开展全市邮政业安全生产专项整治行动。 

  本次专项整治行动分为动员部署、企业自查整改、集中整治和巩固总结四个阶段进行,聚焦我市寄递渠道全面落实企业安全生产主体责任、“三项制度”落实、安全生产监管执法、安全生产隐患排查治理、安全生产应急管理和安全法规知识等安全生产可能存在的问题,对全市5000余家邮政业独立法人企业、分支机构、末端网点开展至少一次拉网式排查摸底,全面掌握本市寄递企业及其分支机构、营业场所安全生产管理方面存在的突出问题,对安全事故多发、管理较为混乱的企业进行重点清查。同时,积极发挥联合协作工作机制,与公安、国家安全等部门通过突击检查、联合检查、明查暗访等多种形式,深入隐患排查,堵塞安全生产漏洞,依法严厉打击行业安全生产违法犯罪行为。 

  广州局将通过本次专项整治行动,进一步强化落实企业安全生产主体责任,堵塞安全生产漏洞,消除安全生产隐患,加强安全生产的执法检查,健全长效机制,依法严厉打击我市寄递渠道安全生产存在的各类违法犯罪行为,有效预防和减少各类安全生产事故发生,全力保障我市寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China