今天是

广州局召开全市寄递安全工作领导小组联席会议

    2020-10-30

  为切实加强全市快递业务旺季期间寄递服务保障工作,强化多部门协作联动机制,近日,广州局组织召开全市寄递安全工作领导小组联席会议。市公安局相关负责人,各寄递企业主要负责人参加会议。 

  广州局在会上指出当前广州市正处在统筹推进经济社会发展和疫情防控的特殊时期,全行业要以做好疫情防控为底线,善于转危为机,严格落实“两不”“三保”要求,打造质量“双11”、安全“双11”、绿色“双11”。 

  一是要全力做好疫情防控工作。要以局地发生的聚集性疫情为典型案例,举一反三,按照《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》文件要求,严格落实各项常态化疫情防控措施,强化落实从业人员个人健康防护措施。 

  二是要坚决执行“错峰发货、均衡推进”的工作机制。各快递企业要严格控制揽收节奏,切忌为了盲目冲量,造成压力激增,出现网络瘫痪的情况。 

  三是要严格守住安全发展的底线。要时刻绷紧安全生产这根弦,严格加强安全生产管理,对分拨流水线、运输车辆和人员、投递人员等,要反复排查、重点检查,坚决遏制重特大安全生产事故发生,切实履行企业主体责任。 

下一步,广州局将继续发挥联席会议机制作用,会同市公安局等相关部门开展专项检查工作,切实提升寄递安全监管能力,督导企业做好常态化疫情防控工作和安全生产,保障全市寄递渠道业务旺季期间安全畅通。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China