今天是

共推绿色包装,同建绿色校园
——广州市“绿色快递进校园”之华南理工大学

    2020-12-29

  20201217日,由广州市城市管理和综合执法局主办、广州邮政承办的“共促包装回收,共建节能校园”环保校园包装物回收活动在华南理工大学五山校区邮政校园服务中心正式启动。广州市邮政管理局分管领导到会指导并作讲话,广州市城市管理和综合执法局、广州邮政公司等单位有关负责人和华南理工大学师生代表共约80人参加活动,广州市电视台等18家媒体对本次活动进行现场采访报道。 

  广州高校云集,在校大学生数量排名全国前列,而大学生又是网购主要活跃群体,快递使用量巨大,推行校园快递包装可回收、减量化等绿色治理工作迫在眉睫。本次活动汇聚多方力量,以邮政校园服务中心为载体,联合其他主要快递品牌企业,在大学校园全面推广快递包装回收减量处理活动,这是将习近平总书记关于快递包装绿色治理工作重要指示批示精神在“快递进校园”的积极实践。目前,广州邮政共建设并投入运营的校园服务中心有16所,覆盖了近20万师生,累计处理邮件近600万件。活动上,广州市邮政管理局提出,各邮政快递企业要按照《广州市邮政业深化生活垃圾分类处理三年行动方案》要求,积极配合学校,全心服务师生,以16个校园邮政快递服务中心为载体,深入推进“快递绿色包装进校园”工作,营造“绿色快递,人人有为”的良好氛围。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China