今天是

广州局组织召开邮件快件安全寄递管理工作联席会

    2021-01-11

  为切实加强广州市平安建设工作,强化多部门协作联动机制,近日,广州局组织广州市邮件快件安全寄递管理领导工作小组成员单位召开联席会。市政法委、市公安局、市国家安全局、市交通运输局、市市场监管局、民航广东安监局、广州海关、黄埔海关相关负责人参加了会议。 

  会上,广州局通报了2020年邮政快递行业安全监管工作情况,对行业发展、安全保障、执法监督等具体工作进行了介绍。市公安局通报了2020年全市寄递物流治安管控情况,就下一步工作提出了要加强信息系统建设,强化部门联动,提升数据运用等计划。各成员单位按照职责分工,对寄递安全管理提出了意见和建议,并进行了深入的探讨交流。市政法委强调,市邮件快件安全寄递管理领导工作小组成员依法履职,监管成效显著,要继续完善机制建设,督导企业发挥主体责任,建立共享共治的联动监督体系。 

  下一步,广州局将继续发挥联席会议机制作用,会同市公安局等成员单位开展专项检查工作,切实提升寄递安全监管能力,保障全市寄递渠道安全畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China