今天是

广州局召开2021年邮政业安全生产工作会议

    2021-02-02

  为切实督促企业扎实做好岁末年初尤其是春节前后安全生产工作,近日,广州局组织召开2021年邮政业安全生产工作会。邮政、快递企业40余人参加会议。 

  会议传达省邮政管理局和市委市政府相关会议精神,结合我市行业实际,对做好2021年全行业安全生产工作做出了相关要求,2021年安全生产工作进行安排部署。 

  会议要求,各企业一是要提高思想认识,树牢安全生产发展理念,切实加强岁末年初和2021年春节期间安全生产工作,强化安全生产责任担当,坚决将各项安全生产工作措施,尤其是疫情防控、消防安全、设备安全、车辆安全等工作措施落实到位。二是要进行适当的进行防疫物资的储备,加强对进口邮件快件的消杀工作,加强与社区等组织的沟通衔接,强化疫苗接种工作的落实力度。三是要求各企业要确实承担起安全生产的主体责任,在企业内部层层落实安全生产主体责任。 

  下一步,广州局将继续加大对安全生产工作的监督检查力度,不断提升安全监管能力水平,为保障行业持续健康快速发展作出新的更大的贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China