今天是

广州局召开广州市邮政快递业防范化解交通安全风险专项行动暨建党100周年安保维稳工作动员部署会

    2021-04-01

  近日,广州局组织召开广州市邮政快递业防范化解交通安全风险专项行动暨建党100周年安保维稳工作动员部署会,市公安局内保支队、交警支队、各区公安分局以及全市主要品牌邮政快递企业负责人参会。 

  会上,广州局解读了《广州市邮政快递业防范化解交通安全风险专项行动实施方案》,就目前广州市邮政快递业的交通安全形势和行动安排进行了介绍。邮政快递企业代表就专项行动工作表态发言,向广州局提交了《2021年广州市邮政快递业道路交通安全承诺书》。会议组织了10家主要品牌快递企业的快递小哥进行宣誓,郑重承诺要遵守交通法规、文明出行,养成“按道行驶、按线通行、按位停放”的良好驾驶习惯,坚决杜绝逆行、闯红灯、不戴安全头盔等行为,努力做一名道路交通安全守护者,树立邮政快递行业的良好社会形象,为人民群众提供更安全的寄递服务。 

   市交警支队强调邮政快递业作为新业态,在为社会群众提供寄递服务的同时,要继续加快完成快递电动三轮车备案、驾驶员考证工作,规范驾驶行为。市内保支队就建党100周年寄递行业安保维稳,以及业务系统数据对接工作进行动员部署,要求企业切实做好三项制度落实,保障寄递渠道安全稳定。广州局要求全行业要认清形势、狠抓落实,全面提高行业系统防范化解道路交通安全风险工作执行力,时刻紧绷行业安全保障和网络稳定这根弦,做好中国共产党成立100周年庆祝活动等重大活动寄递安全服务保障工作。 

   下一步,广州局将督导邮政快递企业规范快递电动三轮车管理,推动快递电动三轮车及驾驶员数据信息化建设,为建党100周年营造良好的社会安全氛围。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China