今天是

疫情突发,且看DHL敦豪人 如何齐心“战役”

中外运敦豪广东分公司    2021-06-11

五月下旬,广州突发新一轮本土疫情。一周之内,抗疫形势不断升级。目前,广佛两市多地已升级为中高风险地区,疫情仍在进一步发酵。

521日,中外运敦豪广东分公司疫情防控小组启动防控预案,各职能有序分工协作,力争将疫情带来的各方面影响降到最低。防控小组微信工作群,实时更新着疫情通报;行政部全力保障防疫物资储备充足,安排检测机构上门为广佛地区全体员工实施核酸检测,根据上级邮管部门的指引妥善安排疫苗接种工作,分公司员工疫苗接种工作以“应接尽接”为原则迅速展开和推进。人力资源部及时向公司总部汇报疫情最新情况,传达总部指导方针,做好全体员工及共同居住人员的行动轨迹排查,对居家隔离和办公人员进行动态管理,并及时安抚员工情绪,积极响应员工需求。

                                                  核酸检测                        车辆消毒                                快件消杀

广州老城荔湾区是本次疫情的重灾区。受确诊病例生活轨迹影响,部分街道和社区通行受阻,给取派件工作造成一定困难。中外运敦豪广东分公司作业部及时启动应急方案,落实无接触取派件流程。各服务中心经理在每日早会上,重点并反复强调对出现确诊病例社区和工业区取派件的安全指引,严格落实快件、车辆、场地消杀的有关规定,针对管制区域,做好路区合并和排班调整,确保一线人员在防护充足的情况下完成取派任务。

                                                                               

 

无接触取派件


端午临近,龙舟水暖湿气流持续影响广东各地。一线派送同事们每天或奔忙在烈日下,或在大雨中,在疫情之下,将一票票快件安全送达客户。大家纷纷表示:突发的疫情给日常收派工作增加了不少难度。但是公司已为我们提供了充足的防疫物资,口罩、手套、洗手液、消毒水缺一不可,保护自己、客户和快件的安全。

 

雨夜,金黄色的身影依旧在路上

 

经历了去年疫情的磨砺,中外运敦豪广东分公司在疫情防控方面已建立起体系化和流程化应对预案,通过充足的防疫物资储备,及时有效的全员沟通和关怀,清晰的安全作业指引,最大程度保护员工健康安全,与员工同在,与客户同在。


相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China