今天是

广州局对菜鸟驿站运营生产情况开展调研

    2021-07-23

      近日,广州局对广州市菜鸟驿站运营生产情况开展调研,在菜鸟总部召开了座谈会,并实地核查了驿站的作业情况,加强对行业发展的深入了解。


针对目前快递行业在末端“最后一公里”的服务短板,广州局对菜鸟驿站进行全面深入的调研,在座谈会上听取菜鸟总部的汇报,对企业的创建历程、规划布局、服务类型、发展计划等内容进行了深入的了解。政企双方就就末端备案、申诉处理、数据统计等具体工作对接落实进行交流。调研组要求企业强化安全保障措施,确保末端稳定经营,提升快递服务质量。调研组还实地调研了菜鸟驿站的加盟网点与直营网点,与网点负责人、快件处理员工进行交流,现场了解驿站的经营情况,并要求网点做好安全制度和防疫常态化措施的落实到位。

接下来,广州局将结合调研了解的实际情况,调整工作方法,细化工作措施,切实维护基层网络稳定,进一步保障寄递渠道的安全畅通。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China