今天是

广州局落实全省安全防范工作紧急会议精神切实加强邮政快递行业安全生产管理

    2021-07-27

  为贯彻落实全省安全防范工作紧急会议精神,切实加强行业安全生产管理,广州局党组高度重视,连夜召开党组会议,及时传达会议精神,学习领会上级指示,迅速部署落实,认真开展安全生产隐患排查整改工作。 

  一是高度重视,深入学习领会会议精神。广州局在725日全省安全防范工作会议召开后,立即传达学习会议精神,各处室马上结合自身职责,规划好自己的“路线图”和“时间表”,充分发挥部门职能作用。二是迅速反应,确保信息传达及时准确。25日当晚,广州局立即向全市邮政快递企业印发《广州市邮政管理局关于做好寄递生产安全保障的通知》,并通过电话的方式与10家主要品牌快递企业联系,直接传达安全生产相关要求。三是坚决贯彻落实,全面开展安全隐患排查。726日上午,罗宇安副局长带队对圆通在从化、花都的分拣、营业场所进行检查,重点检查场所消防设备、机械设施、用电设备等,排查企业作业过程的安全隐患。四是强化宣传教育,召开行业安全生产紧急会议。26日下午组织全市24个品牌快递企业参加会议,要求企业汲取安全事故的教训,举一反三,深入排查安全隐患和漏洞,健全完善应急管理机制,提升从业人员的安全防范意识和应急自救能力。 

下一步,广州局将按照省局和市委市政府的要求,全面开展安全生产监管工作,保障邮政快递企业的安全生产,为邮政快递行业的安全稳定发展保驾护航。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China