今天是

广州局联合公安等部门开展广交会期间安全服务保障专项检查

    2021-10-15

  为做好130届中国进出口商品交易会(广交会)广州市寄递渠道安全服务保障工作,根据省邮政管理局和市委市政府的工作部署,1014日广州市邮政管理局联合市公安、国安、禁毒部门开展了广交会期间寄递行业安全服务保障专项检查,全力保障邮政快递行业的安全稳定。 

  检查组对海珠区广交会会场周边快递网点进行安全服务保障专项检查,现场检查了顺丰、中通的快递网点,通过查看监控视频、安全台账、抽查快件等方式,对场地设置、设备配置、消防设施等硬件条件进行核查,了解当前广交会所在地区的邮件快件收寄投递情况,重点确认收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度落实情况。 

  检查组强调,广交会作为中国重要的贸易促进平台,在当前全球新冠肺炎疫情形势下,对促进国内国际双循环、推动经济发展有着重要意义,企业必须高度重视做好广交会期间寄递渠道的安全保障工作。一是坚持做好行业新冠疫情防控工作,坚持“人、物”同防,慎终如始抓好行业疫情防控工作各项措施落实;二是突出寄递安全和行业稳定两个重点,统筹做好安全和服务两项保障,有效动员和组织行业严格落实各项安全服务保障工作要求;三是严防不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪行为,严防禁寄物品流入我市寄递渠道,严防发生安全生产事故,确保我市寄递渠道安全畅通。 

  下一步,广州局将继续做好广交会寄递渠道安全服务保障工作,严格督导企业从严从细从紧落实寄递安全管控措施,为广交会的顺利召开营造良好的社会环境。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China