今天是

广州市举办寄递渠道禁毒百日攻坚行动推进会暨白云快递小哥举报奖励仪式

    2021-10-21

  1019日,广州局联合市公安局、市禁毒办、市禁毒基金会、白云区禁毒委员会、白云区公安分局举行了广州市寄递渠道禁毒百日攻坚行动推进会暨白云快递小哥举报奖励仪式,进一步推进寄递渠道禁毒百日攻坚行动。 

   

  推进会现场,各区公安分局、禁毒办、企业代表以及白云区禁毒志愿者等共1000余人参加了会议。会议现场展示了公安特警的装备以及警犬,并播放了禁毒视频教学片。白云区快递企业代表就做好寄递渠道禁毒工作进行表态发言,坚决配合政府部门查堵拦截毒品进入寄递渠道。会上有2名“白云快递小哥”因举报涉毒犯罪获得到了奖励,金额分别为人民币18.5万元和2万元。根据这2名“白云快递小哥”的举报线索,广州白云警方先后破获了寄递渠道涉毒案件2宗,抓获毒品嫌疑人20名,缴获毒品氯胺酮约7.5公斤、毒品冰毒487.3克,是全市寄递渠道百日攻坚行动取得的又一重大战果。 

   

  会上,市邮政管理局罗宇安副局长就寄递渠道禁毒百日攻坚行动作重要讲话,明确提出一是要提高政治站位,深刻认识当前广州市寄递渠道禁毒形势的复杂性和严峻性;二是要完善联合工作机制,形成严厉打击寄递渠道涉毒行为的合力;三是要全面强化企业责任,守牢寄递渠道禁毒关口。市禁毒委副主任、市禁毒办常务副主任、市公安局副局长刘武彬强调,开展寄递渠道禁毒百日攻坚行动,是认真落实习近平总书记重要指示精神、有效遏制利用寄递渠道走私贩毒问题而作出的重要部署,是应对毒情形势发展变化、解决突出毒品问题的迫切需要。省禁毒办专职副主任,省公安厅副厅职干部郭泽辉指出要发挥各方优势、合力攻坚克难,要求邮政快递行业主动作为、维护寄递渠道安全。 

   

  接下来,广州局将继续联合公安、禁毒等相关部门,坚决打好寄递渠道禁毒百日攻坚行动,不断净化寄递行业安全环境,确保取得实效。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China