今天是

广州局组织召开2021年广州市快递业务旺季服务保障动员部署会

    2021-11-03

  111日,广州局组织召开2021年广州市快递业务旺季服务保障动员部署会,对快递业务旺季服务保障工作进行再动员再部署。市邮政管理局党组书记、局长周建军出席会议并讲话,市邮政管理局分管局领导、各处室负责人员,市快递行业协会负责人,市邮政企业、各品牌快递企业主要负责人共40余人参加会议。 

  会议解读了《2021年广州市快递业务旺季服务保障工作方案》,对今年“双11”期间广州市快递业务量作了预测,特别要求各企业在旺季期间要严格把好邮件快件寄递安全关,强化行业安全整治,规范快递交通行为,坚持常态化疫情防控。圆通、百世快递负责人就落实旺季服务保障工作做了交流发言,对企业旺季服务的前期准备工作进行总结。会议还结合广州市寄递渠道禁毒百日攻坚行动的要求,利用品牌企业负责人集聚的机会,开展了一场广州市快递企业负责人寄递渠道禁毒培训,深入推进我市寄递渠道禁毒百日攻坚行动。 

  周建军局长在讲话中指出,今年的快递业务旺季适逢第四届中国国际进口博览会、党的十九届六中全会召开,做好旺季服务保障工作意义重要。他提出,各企业一要提高政治站位,按照稳中有进的总基调,全力以赴做好旺季服务保障,着力稳态势、提质效;二要结合数据研判与行业实际,准确把握业务旺季服务保障工作面临的新形势,着力降风险、惠民生;三要坚持安全和服务两手抓,以踏石留印抓铁有痕的劲头,落实好业务旺季服务保障任务,着力保安全、优服务。 

  下一步,广州局将采取有力措施,积极保障快递旺季业务服务,实现“两不”、“三保”的目标,为邮政快递行业旺季的平稳运行保驾护航,努力打造安全旺季、畅通旺季、暖心旺季 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China