今天是

周建军局长出席市快递行业协会第二届第二次会员大会

    2018-11-28

 

  20181127,广州市快递行业协会第二届第二次会员大会如期召开。市邮政管理局局长周建军出席会议并讲话。广州市快递行业协会共178家会员单位代表出席了会议。 

  周建军对协会两年来的工作给予了充分肯定,指出协会本着“为行业服务、为会员服务、为政府部门服务”的宗旨,坚持服务、协调、自律三大职能,为行业的平稳、健康、持续发展做出了重大贡献。特别是刚刚过去的“双十一”(20181111日至16日共6天),全市快递业务量累计完成1.73亿件,同比增长27%;快递投递量累计完成4811万件,同比增长40%。快递行业协会在政府与企业之间架起了重要的桥梁作用,为全行业确保实现“两不”和“三保”目标的实现奠定了基础。 

  对协会今后的工作,周建军提出六点希望:一是进一步提升影响力,把协会建成行业之家、政企之桥,努力推动行业可持续发展;二是提高认识,推动绿色发展成为行业的思想共识和行动自觉;三是牢记宗旨,规范管理行为,努力为企业提供全面优质的服务;四是发挥骨干企业的排头兵作用,科学创新发展;五是健全管理制度,强化行业自律,维护公平竞争的市场环境;六是引导和督促企业切实加强主体责任意识,强化安全管理,确保行业健康稳定发展。同时,寄望各邮政、快递企业要大力支持协会工作,在协会的带领下,为全市快递业实现又好、又快发展奠定基础,为“平安快递”“平安广州”建设做出新的贡献。 

  会议听取了市快递行业协会2017-2018年度工作报告和财务报告。全体参会会员代表对工作报告、财务报告进行了审议,2个审议事项一致通过表决。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China