今天是

广州局参加市人大组织走访阿里巴巴华南总部的调研活动

    2018-12-24

  日前,广州市人大常委会党组书记、主任陈建华率队走访调研阿里巴巴华南总部,广州局局长周建军参加调研。 

  陈建华一行实地察看了优视科技有限公司(UC)情况,详细了解阿里巴巴企业发展情况和在生产经营中遇到的问题和困难。随后,陈建华主持召开座谈会,与会人员进行了座谈交流。 

  阿里巴巴2018年预计在广州纳税10亿元,目前在广州已开4家盒马鲜生,计划三年内在全市开店50个,同时,饿了么也是阿里本地生活服务平台的重要组成部分,但两项业务都受限于即时配送服务车辆禁行规定,对阿里巴巴华南总部日常经营产生较大影响。会上,广州局与市公安交警支队针对阿里巴巴提出的诉求现场回应,广州市在2016年立法禁止三轮车及摩托车在城市通行,对邮政快递行业给予了通行的便利,广州局与市公安交警支队于今年8月出台《广州市邮政快递行业末端配送车辆试点管理工作实施方案》规范邮政快递电动三轮车通行,建议阿里巴巴尽快向邮政管理部门申请快递经营许可证,可将其配送车辆纳入我市快递车辆一并规范管理,帮助企业解决实际困难。 

  广州局积极响应市政府优化营商环境,加强对重点企业服务的措施,预计阿里巴巴华南总部取得快递经营许可证后能为全市同城快递量带来新的增长点,实现政府、企业双赢。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China