今天是

广州局召开2019年全市邮政管理工作会议

    2019-01-25

  123日上午,2019年全市邮政管理工作会议在广州顺利召开。会议传达了全省邮政管理工作会议精神,总结2018年全市邮政管理工作成效,部署2019年工作。受省邮政管理局党组书记、局长周国繁同志委托,省局副局长何青出席会议并作讲话。广州局局长周建军作工作报告,王双青副局长主持会议。市委政法委、市发改委、市公安局、市国安局、市司法局、市财政局、市交通局、市商务局、市市场监督管理局、市扫黄打非办、广州海关等市有关部门负责同志应邀出席会议。 

  周建军局长指出,2018年全市邮政管理工作坚持稳中求进工作总基调,践行以人民为中心的发展思想,深入贯彻新发展理念,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”工作思路,开拓进取、务实苦干,行业发展稳中提质,乡村振兴开局良好,跨境业务有力推进,民生实事成效显著。全市邮政业继续担当着全省邮政业改革发展的领头羊角色,发挥着排头兵的带动作用。 

  会议明确了2019年全市邮政业发展的总体目标。会议提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实2019年全省邮政管理工作会议和市委十一届六次全会部署,深入贯彻落实省邮政管理局“1+1+4”重点工作部署,在党的政治建设、保持行业发展态势、推动行业监管体系建设、切实提升服务质量、强化行业安全监管、增强行业精神文明建设等方面狠下苦功,为实现全面建成与小康社会相适应的现代邮政业征程中,开创新局面、干出新业绩、建功新时代,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年! 

  省局党组成员、副局长何青同志在讲话中表示,2018年广州局认真落实省邮政管理局党组和市委、市政府决策部署,扎实推进邮政管理各项工作,有力推动全市邮政行业转型升级、提质增效,为服务地方经济社会发展、服务全省邮政行业持续健康发展作出积极贡献。 

  何青同志要求全市邮政行业要深刻认识当前形势,着力做好2019年邮政管理工作,要深入贯彻落实省局党组“1+1+4”工作部署,按照省局周国繁局长关于“进一步巩固全省领头羊地位,当好推动行业改革发展和行业管理工作的排头兵”的指示要求,坚定不移加强党的领导和党的建设为政治保证,以全面深化改革为发展主动力,着力服务好粤港澳大湾区建设,以完善行业营商环境为抓手,着力推进行业提质增效、融合发展,以坚守行业安全生产为重点,着力推进行业安全体系建设,全力推动广州邮政业高质量发展取得新成效。 

  省邮政管理局办公室相关同志、广州局各处室负责同志,以及市快递行业协会,邮政、快递企业、邮政用品用具企业负责人,共120余人参加了会议。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China