今天是

寄递服务消费提示

    2021-05-29
 

寄递服务消费提示

5月29日,广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布关于新冠肺炎疫情分级分类防控工作的通告,在荔湾区海龙街、白鹤洞街、中南街、东漖街、冲口街区域范围内实行封闭管理,上述地区调整风中风险地区,并暂停相关快件揽收业务,同时在社区街道设立应急投放集散点和应急投放网点,确保应急保障商品及时按指定地点送达。

为配合做好疫情防控工作,上述区域邮政快递服务面临不可抗力因素影响,难以全面保障寄递需求。邮政、顺丰、京东、德邦等寄递企业将在优先递送防疫类邮件、快件的同时,全力保障生活类物资配送,请广大消费者对特殊时期可能出现的服务异常给予更多理解和支持,现提示您: 

一、请自觉遵守疫情防控措施要求,网购、邮寄时,应注意购买通过检验检疫、经消毒合格的进口冷链食品。

二、市民在邮政、快递网点办理业务时,请佩戴口罩,主动配合网点工作人员进行体温测量、扫健康码;交寄邮件、快件时请出示本人有效身份证件。

三、为尽可能减少人员聚集和接触,市民在邮政、快递营业网点办理业务时请注意保持合理距离,不要长时间逗留;市民在收取邮快件时应注意做好个人防护和快件消杀。如您的收件地址已采取防疫防护隔离措施,为避免人员接触,请协商快递员通过智能快件箱柜投自取方式或者投送至指定地点。

四、因配合疫情防控需要,低风险地区也可能会因提高防控措施出现邮、快件延误、阻断的风险,如遇当地管控措施升级导致快件滞留、退回,请耐心等待,配合寄递企业办理退回手续,并予以谅解。

五、为保证您期待的邮件、快件顺利投递,建议您合理选择使用寄递服务,及时关注广州市邮政管理局(http://gdgz.spb.gov.cn/)和各企业网站有关提示信息,主动与寄递企业客服热线联系;如遇到寄递服务问题,消费者可先向寄递企业投诉或查询,耐心等待企业回复。如企业7天之内未给出投诉处理结果,消费者可向寄出地或寄达地邮政管理部门提出申诉进行调解。             

 

            

  广州市邮政管理局 

                            2021年5月29日

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China