今天是

优速快递将依托大数据变道超车

中国邮政快递报    2018-01-04

  以往,小件快递的竞争更多地依靠价格战,大包裹领域是否采用同样模式?在1月1日举行的优速快递8周年年会现场,优速快递给出的答案是否定的。年会现场发布了“全·新·优速+”未来发展战略,明确未来要通过大数据、云计算和智能算法等技术手段,不断降低人工、运输和场地的成本,提高服务品质。

  优速快递称,“全·新·优速+”战略中的“全”即全链条解耦、全环节开放、全流程可视和全系统贯通,“新”就是新的起点、新的连接、新的体验和新的模式,而“+”则是指,未来任何人、货、车、网点、场地,甚至商业模式都可以接入优速端口。在人力方面,通过管理标准化、任务动态化和操作自动化降低人力成本;在运输方面,基于大数据、云计算和智能算法的高效处理能力,通过优化运输路线、提高装载率、调整运力结构,合理调度车辆和运力资源,最终降低运输成本;在场地方面,使用智能算法后台,将用户订单信息化前置,分时多线程排班,利用动态路由数据进行削峰平谷,使每辆车到达中心的时间相对平均,最大化激活场地活力。

  优速快递表示,在“全·新·优速+”战略下,优速快递大包裹业务将借助云计算,做到限时和送达承诺,保障时效可预期;同时通过路由的动态调整和环节控制,做到承诺可兑现。在未来,优速将通过科技手段来应对不断变化的竞争环境,打造性价比更高的大包裹快递,最终实现“变”道超车。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China